Lowongan CPNS 2014: Seluruh Honorer di angkat PNS

By | 06/06/2009

Tahun Anggaran 2009, Lalui Seleksi Administrasi
Seluruh Honorer Diangkat PNS
JAKARTA (RP) – Pemerintah terus berupaya memperbaiki struktur kepegawaian di negeri ini. Rencananya, 83.487 tenaga honor (honorer) yang terdaftar di data base diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun anggaran 2009.
Tapi, para honorer ini harus melalui proses seleksi administrasi untuk mendapatkan Nomor Induk Pegawai (NIP). Ini merupakan program lanjutan setelah sejak 2005 hingga 2008 telah mengangkat sekitar 837.312 formasi dari 920.702 jumlah honorer yang terdaftar di data base. ?Diharapkan dengan diangkatnya honorer pada tahun 2009 tersebut, tidak ada lagi honorer yang belum diangkat menjadi PNS, yang selalu menjadi masalah dan menimbulkan protes selama ini,? kata Menteri Negara Pendayaangunaan Apatur Negara (Meneg PAN) Taufiq Effendi dalam rapat kerja dengan Komisi II DPR RI di Jakarta, Senin (27/4).


Berdasarkan pendataan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), tenaga honor per Juni 2006 berjumlah 920.702. Di antaranya, bekerja sebagai tenaga guru 351.505 orang (38 persen), tenaga kesehatan 76.069 orang (8 persen), tenaga penyuluh 7.533 orang (1 persen), tenaga teknis 208.984 orang (23 persen) dan tenaga administrasi 276.611 orang (30 persen).
?Dengan sistem pendataan yang kronologisnya telah disampaikan, seharusnya tidak ada lagi tenaga honor yang tercecer atau tertinggal atau tidak masuk dalam database atau yang tidak terakomodir,? tegasnya.
Taufiq mengatakan, rasio perbandingan yang dominan pada formasi honorer dibandingkan formasi pelamar umum kerap menimbulkan masalah. Yang paling parah, hal itu berakibat bertambahnya PNS yang tidak berkualitas dan tidak profesional. Untuk itu pada pengangkatan formasi tahun ini pemerintah akan bekerja dengan lebih baik.
?Selain itu untuk menambahan formasi CPNS 2009 baik untuk pemerintah pusat maupun daerah, kami telah meminta pendapat Menkeu terkait dampak pada kemampuan keuangan negara,? katanya.
Upaya itu, kata dia, ditempuh untuk memprioritaskan penyelesaian pengangkatan honorer sesuai dengan PP Nomor 48 tahun 2005 Jo PP Nomor 43 tahun 2007 dan CPNS pengganti pensiun. Beruntung, terangnya, upaya itu telah mendapat persetujuan tertulis dari Depkeu dan Kepala BKN. Namun, honorer yang tercatat tersebut tidak secara otomatis mendapat Nomor Induk (NIP) PNS, tapi harus diseleksi administrasi di BKN.
?Selain itu, bagi honorer yang tidak dapat ditampung dalam PP no 48 tahun 2005, dapat dicarikan solusinya dengan ketentuan satuan organisasi bahwa negara masih memerlukan tenaganya dan memenuhi syarat kompentensi yang diperlukan melalui seleksi,? ujarnya.(zul/fia)

  

sumber: http://www.riaupos.info/main/index.php?mib=berita.detail&id=922

Uncategorized

35 thoughts on “Lowongan CPNS 2014: Seluruh Honorer di angkat PNS

  1. neynauf

    dimana kita bisa liat data tenaga honorer yang udah masuk data base? apakah yang udah punya nuptk dijamin bakal masuk daftar yang akan diangkat jadi cpns? sekarang udah bulan november tapi kok belum ada indikasi pengangkatan para honorer jadi cpns? apakah akan didata ulang honorer yang akan diangkat jadi cpns

  2. dedy

    bagaimn nsb saya ini saya uda hampir 4 tahun menjadi tenaga guru honorer.saya bekerja mulai dr 2006 apka sya jga termasuk d data base???

  3. supriyatno

    masih banyak honorer yang belum masuk data base karena sesuatu hal, data bisa di cek di masing2 instansi pemerintah, selesaikan dulu honorer untuk diangkat pns baru buka dari umum. kasihan dong honor yang sudah mengabdi bertahun tahun.

  4. reni

    honor Depkeu kapan diangkatnya……kok KEPPRES bisa dikalahkan oleh aturan menteri…..mana janji pemerintah yang katanya mengangkat semua tenaga honorer…..2009 hampir berakhir…..apa kami hanya bermimpi kali ya……

  5. SRIINDAYATI

    Kenapa saya belum diangkat sekarang, Katanya menunggu PP baru..kapan PP tersebut dikeluarkan ????????
    supaya tenaga honorer administrasi diangkat jadi PNS……..terimakasih….

  6. merdi

    kalau gx ada solusinya jd gmn nasib kami..pa kami diberhentikan jd tenaga honorer dengan solusi dpt pesangon dr pemerintah.

  7. ABDUL GHANI

    ASS,saya mau tanya,kalau honor kantor,apa bisa diangkat jadi tenaga honor pemda

  8. dewi

    menunggu sampai kapan ne,..tahun 2009 tinggal 2 bulan lagi tapi nasib honorer dilingkungan mahkamah agung sampai sekarang belum ada kepastian, sedangkan masa kerja udah 10 tahun…plez deh……jadikan kami PNS…!!!!!!!

  9. jago

    bagai mana nasip kami yang tak kunjung datang janji honorer di angkat di angkat jadi PNS…………….

  10. muklasin

    kami honorer dr BPN kab.Magetan.kami pernah malakukan pendataan awal pd thn 2005.berhubung BPN tdk mangeluarkan SK honorer jd kami tidak bisa masuk Database,skrng saya sdh 5th bkrj sbg honorer di BPN,Kami Mohon nasib kami bs dirubah dng cara mengangkat kami sbg PNS.Teman kami ada jg yang lbh dr 10thn belum jg diangkt PNS.Terima kasih kami ucapkan,mohon keluhan kami dipertimbangkan..

  11. DWI ANDAYANI

    Kami tenaga honorer yang dibiayai APBD di kabupaten Pati. SK kontrak kami per april 2005, sampai sekarang nasib kami masih terkatung-katung. kami sudah pernah ikut pemberkasan, tapi NIP tidak turun. tolong pikirkan kami juga tenaga kontrak dari tenaga kesehatan. kami sudah 5 tahun bekerja sebagai tenaga honorer. tolong , kami juga ingin segera diangkat jadi CPNS

  12. freddy sihite

    saya honor dari tahun 2005 di SKS Pemeliharaan jalan dan jembatan Prov kepri hinga sekarang 2009 gimana nasip saya kedepannya saya kapa diangkat? saya coba cek di wabe site BKN kok ngk ada ya?

  13. PETROX

    seleksi cpns di Indonesia hanya sandiwara belaka, hanya orang-orang yang berduit saja yang bisa lolos (95%) sedangkan orang yang berpotensi dibidangnya dan tidak berduit hanya menjadi mimpi bagi mereka untuk bisa lolos ikut seleksi cpns. ” tolong jangan bogongi kami. kami juga manusia mempunyai hak yang sama. jangan ambil hak-hak kami. Dinas pendidikan dan Departemen Agama Indonesia sama saja bejatnya untuk D2 diharagai Rp. 70.000.000,- dan S1 Rp. 125.000.000,- ini bukan hal rahasia lagi. apakah budaya seperti ini tidak bisa hilang ???

  14. andi

    saya mulai aktif thn 2006 apakah saya tdk bs diangkat?
    tapi saya heran kok mash ada nepotisme dikbupaten lbhan batu sementara KPK sudah di bentuk oleh presiden buat apa sementara tmn saya yg sm msk ya sama saya udah msk data bes jadi apa guna KPK dan pemerintahan ini
    saya udah msk data tapi saya tdk tahu apakah itu data apa saya tdk tahu seperti hal ya bpk blng orang tua sy ke 2 ya PNS tapi mereka sdh tiada bagaimana nasip anak mereka sepaerti km ini pada siapa km mengaduh

  15. dian

    bagaimana nasib tenaga honorer yang tidak masuk dalam data base, apakah akan di angkat juga sebagai cpns??? karna waktu dalam pendataan, saya belum mencapai 1 tahun bekerja sebagai tenaga honorer, tapi saya sudah mendapat SK Rektor. apakah saya bisa di angkat sebagai tenaga CPNS????????????????????? mohon di pertimbangkan?????????????????? sekarang saya sudah 4 tahun bekerja sebagai tenaga honorer……………….

  16. dian

    bagaimana nasib tenaga honorer yang tidak masuk dalam data base, apakah akan di angkat juga sebagai cpns??? karna waktu dalam pendataan, saya belum mencapai 1 tahun bekerja sebagai tenaga honorer, tapi saya sudah mendapat SK Rektor. apakah saya bisa di angkat sebagai tenaga CPNS????????????????????? mohon di pertimbangkan?????????????????? sekarang saya sudah 4 tahun bekerja sebagai tenaga honorer……………..

  17. riza

    gmna jga dengan SK Honor daerah Tahun 2005 yang masih tercecer, belum masuk database,apa ga ada pengangkatannya?

  18. ardian isnanto

    Tolong bener-bener di carikan solusinya bagi honorer yang tidak dapat di tampung dalam PP No.48 tahun 2005, sesuai ujarnya pak/ibu (zul/fia), saya ARDIAN ISNANTO dan seluruh para honorer yang telah mengabdi kepada negara mengharapkan solusinya yang terbaik demi masa depan para honorer. sebelumnya saya mengucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya atas perjuangan bapak/ibu.

  19. YUSUF

    KALO SOAL KUALITAS MENJADI HAMBATAN DIANGKATNYA SELURUH HONORER, TIDAK SEDIKIT JUGA HONORER MEMILIKI KUALITAS YANG LEBIH BAIK DARI MEREKA YANG LOLOS DARI SELEKSI UMUM. FAKTA NIH…..

  20. Siti mahriyani

    Iya yah? nasib kita gemana? udah mengabdi lebih dari 10 tahun neh…..

  21. siti saadiah

    knp saya blm masuk data base ya..pdhl saya udh pya NUPTK dan saya sdh mengabdi dari thn 2004 menjd guru honor

  22. slamet

    oh ya, kurang dikit : kami mengabdi tentu saja di sekolah negeri.

  23. slamet

    kami tu masuk data base g????????????? coz SK kami dari Kepala Sekolah,but pengabdian kami 10 tahun lebih………
    jelaskah nasib kami??????????????

  24. yuni

    Pa ni berita beneran, ato cuma angin surga yang lain?bagaimana kita bisa tau kalo kita tercantum dalam database?pemkot solo kapan ikutan pemkot/pemkab yang lain?setau saya, karanganyar n sragen dah ada tindaklanjutnya lho.mentang-mentang solo punya budaya adiluhung,trus diterjemahkan alon-alon waton kelakon. kesuwen kang mas jokowi.

  25. evan

    bagaimana dengan honorer yang tercecer yang tidak masuk database…apakah memungkinkan untuk didata ulang menjelang pengangkatan terakhir tahun 2009 ini….mengingat masukan komisi II DPR RI kepada Menpan dan BKN untuk dimungkinkan honorer yang masuk kriteria PP.48 Tahun 2005 jo 43 tahun 2007 tetapi tidak masuk databa untuk diperjuangkan di tahun ini…..

  26. Azka Ulinnuha

    semoga rencana tersebut berjalan lancar sehingga isteri saya (Tuti Alawiah, S.Pd.I) yang telah mengabdi di SMP negeri 1 Mandalawangi kab. Pandeglang sejak tahun 2003 menjadi PNS. Amin Ya Robbal “Alamiin.

  27. nona

    Bagaimana cara mengetahui seorang guru honorer terdaftar atau tidak di database pusat?? saya seorang honorer tapi tidak tahu apakah saya masuk database atau tidak?!! Mohon penjelasannya. Mohon informasi ke e-mail saya.

  28. Apik

    Terima kasih pemerintah; ku ingin jadi abdi negara. LANJUTKAN ! n SK-nya, LEBIH CEPAT LEBIH BAIK.

  29. Andri (ketua FTHSNI Purbalingga)

    Semenjak tahun 2006, kami sangat gelisah dan berjuang kesana-kemari. Puncaknya tanggal 19-20 September 2009 kami melakukan pressure ke Pemerintah. Janjinya Bln Oktober didata. Kapan direalisasikan ? Kpn juga RPP honorer disyahkan menjadi PP? tolong CPNS kan kami. terima kasih.

  30. akbar

    kapan di angkatnya? kami menunggu kepastianya..?? semoga allah swt meridoi serta membalas kebijakan pemerntah. aminnnnnn..

  31. hary

    kalau masih ada pengangkatan dari pelamar umum dan prosentasinya lebih banyak dari formasi untuk honorer yang sudah mengabdi lama maka artine pemerintah belum bisa menghargai dan mensikapi secara arif fenomena yang ada. kasihan mereka yang dah mengabdi lama dengan penghhasilan minim.

  32. Kullihi Anwar

    Formasi CPNS Honorer 2009 ini kapan SK Pengangkatannya dikeluarkan? Apa harus menunggu 1 tahun?Atau bisa tahun ini juga keluar? Masalahnya yang sudah-sudah 1 tahun setelah formasi diumumkan baru keluar SK. Tetapi itu dengan uang Rapelan sekalian. Jika Formasi CPNS Honorer 2009 keluar SK Pengangkatannya tahun 2010 tanpa Uang Rapel,ngak setujulah ! Harusnya yang lalu pakek rapel kenapa yang terakhir tidak. Kemana Profesor-profesor yang ahli penganggaran keuangan negara dalam merinci dan memplot anggaran. Pokoknya ngak setuju kalau tanpa uang rapelan.

  33. Buyung

    Honorer Depkeu juga manusia, mengapa sampai sekarang belum ada tindak lanjut dari pemerintah padahal mereka sudah mengabdi lebih dari 10 tahun. apa kata dunia !!!

  34. Maiedisah Putra

    Pemerintah mau menuntaskan tenaga honorer memprioritaskan penyelesaian pengangkatan honorer sesuai dengan PP Nomor 48 tahun 2005 Jo PP Nomor 43 tahun 2007 dan CPNS pengganti pensiun. jangan sampai nantinya tenaga honor ada yang tercecer atau tertinggal atau tidak masuk dalam database atau yang tidak terakomodir.dan telah mendapat persetujuan tertulis dari Depkeu dan Kepala BKN yang mau saya tanyakan, mengapa sampai sekarang Honorer Di Lingkungan Depkeu belum terangkat juga apa mereka mau di anak tirikan ?????

Comments are closed.