Lowongan CPNS 2014: Pengumuman Lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Sosial (DEPSOS) Tahun 2009-2010

By | 06/10/2009
53125395caf5dd6c3f21cb3e0541590d Pengumuman Lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Sosial (DEPSOS) Tahun 2009 2010
Departemen Sosial Republik Indonesia kembali membuka kesempatan untuk putra/putri terbaik bangsa Indonesia untuk ikut bergabung sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil Formasi Tahun 2009 di lingkungan Departemen Sosial.
1. PERSYARATAN

  1. Warga Negara Republik Indonesia, yang bertaqwa kepada Tuhan YME, setia dan taat kepada Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  2. Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS/TNI/POLRI.

  1. Tidak berkedudukan sebagai anggota dan/atau pengurus Partai Politik.
  2. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan.
  3. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/TNI/POLRI atau diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai swasta.
  4. Bebas dari Narkotika dan Zat Adiktif lainnya.
  5. Berusia minimal 18 (delapan belas) tahun dan maksimal 35 (tiga puluh lima) tahun pada 01 Desember 2009.
  6. Melakukan pendaftaran secara on line pada situs web http://kepegawaian.depsos.go.id/cpns2009 atau https://cpns.depsos.go.id/ .
  7. Sehat jasmani dan rohani dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter pemerintah.
  8. Mampu mengoperasikan komputer minimal program Office dan Internet.
  9. Siap dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Republik Indonesia sesuai formasi.
  10. Tidak sedang terikat kontrak kerja dengan Lembaga/Instansi lain selain Departemen Sosial RI.
  11. Mengikuti seluruh tahapan seleksi.
2. FORMASI

    Formasi CPNS Departemen Sosial 2009.
3. PELAKSANAAN SELEKSI

Seleksi dilaksanakan dengan sistem gugur, terdiri dari :

  1. Tahap I Pendaftaran secara on line pada situs web diatas (point 1.8)
    Pelamar yang telah melakukan pendaftaran on line dan mengunggah/upload photo digital akan mendapatkan nomor register dan formulir kemudian harus mengirimkan berkas lamaran.
  2. Tahap II Seleksi Administratif
    Pelamar yang akan diikutkan dalam proses seleksi administratif hanya pelamar yang telah melakukan pendaftaran secara online.
    Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administratif akan dipanggil mengikuti tahapan selanjutnya, maksimal 10 (sepuluh) kali formasi per jenis pendidikan.
  3. Tahap III Ujian Tulis
    Ujian tulis direncanakan akan dilaksanakan di tiga wilayah yaitu : di Sumatera/ditentukan kemudian untuk Wilayah I, Pulau Jawa untuk Wilayah II dan Pulau Sulawesi untuk Wilayah III. Pengambilan Nomor Ujian, Lokasi dan waktu pelaksanaan ujian akan ditentukan kemudian dan diinformasikan paling lambat sehari sebelum pelaksanaan. Pelamar yang dinyatakan lulus akan dipanggil mengikuti tahapan selanjutnya. (** Lihat contoh soal di www.cpnsonline.com )
  4. Tahap IV Wawancara
    Wawancara akan dilaksanakan di Jakarta. Lokasi dan waktu pelaksanaan akan diinformasikan kemudian.
  5. Hasil seleksi setiap tahapan akan diumumkan di :
    1) http://kepegawaian.depsos.go.id
    2) http://www.depsos.go.id/
4. PENGAJUAN LAMARAN

  1. Pelamar melakukan pendaftaran secara online (point 1.8) paling lambat tanggal 12 Oktober 2009;
  2. Mengunggah/upload pas photo berwarna terbaru digital dengan format .jpg, .gif, .bmp atau .png dengan ukuran maksimal 50 KB (lima puluh kilo byte);
  3. Mencetak formulir pendaftaran dengan ukuran F4 (Folio), surat pernyataan, surat pernyataan tidak akan mengajukan pindah/mutasi, surat pernyataan tidak akan menuntut penyesuaian ijazah dan surat izin dari Suami/Istri/Orang Tua;
  4. Mengirimkan Surat Lamaran yang ditulis dengan tulisan tangan (sesuai contoh format terlampir), menggunakan tinta hitam, ditujukan kepada Menteri Sosial RI c.q. Kepala Biro Organisasi dan Kepegawaian, dan dilengkapi dengan (sesuai urutan):
    1. Pas photo berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm yang telah ditulisi nama dibelakangnya sejumlah 2 lembar,
    2. Formulir pendaftaran yang telah ditandatangani (point 4.3),
    3. Photocopy Ijazah dan Transkrip Nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat berwenang (masing-masing 1 rangkap),
    4. Potocopy surat akreditasi jurusan dari instansi berwenang yang telah dilegalisir (1 rangkap),
    5. Photocopy Kartu Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning) yang masih berlaku dari Instansi Tenaga Kerja (1 rangkap).
    6. Photocopy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku (1 rangkap).
    7. Photocopy surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari dokter pemerintah (1 rangkap).
    8. Surat Pernyataan yang telah diisi lengkap dan ditandatangani diatas materai (point 4.3).
    9. Surat pernyataan tidak akan mengajukan pindah/mutasi yang telah diisi lengkap dan ditandatangani diatas materai (point 4.3).
    10. Surat pernyataan tidak akan menuntut penyesuaian ijazah yang telah diisi lengkap dan ditandatangani diatas materai (point 4. 3).
    11. Surat Izin yang telah diisi dan ditandatangani diatas materai dari Suami/Istri bagi yang telah menikah atau dari orang tua b agi yang belum menikah (point 4.3).
    12. Photocopy Surat Keputusan pengangkatan tenaga kontrak yang telah dilegalisir (khusus bagi yang sedang terikat kontrak kerja dengan Departemen Sosial RI).
    13. Surat keterangan dari PERTUNI (khusus bagi pelamar penyandang Tuna Netra)

    Setiap pelamar diwajibkan untuk memilih satu wilayah penempatan yang diinginkan. Lokasi wilayah penempatan terdiri dari :

    1. Wilayah I meliputi Pulau Sumatera,
    2. Wilayah II meliputi Pulau Jawa, Kalimantan, Bali dan Nusa Tenggara Barat,
    3. Wilayah III meliputi Pulau Sulawesi, Maluku, Papua dan Nusa Tenggara Timur.

    Berkas lamaran dimasukkan kedalam amplop coklat polos (ukuran 350 mm x 240 mm) yang mencantumkan nama pelamar dan nomor register pendaft aran di sudut kiri atas. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengajukan satu berkas lamaran. Berkas lamaran dikirimkan melalui pos yang dialamatkan kepada :
    PO BOX 1213 JKP 10012 untuk Wilayah I;
    PO BOX 1210 JKP 10012 untuk Wilayah II;
    PO BOX 1144 JKP 10011 untuk Wilayah III.
    Paling lambat tanggal 15 Oktober 2009 (cap pos).

5. LAIN-LAIN

  1. Bagi yang tidak memenuhi persyaratan agar tidak mengajukan lamaran.
  2. Berkas lamaran yang telah masuk menjadi milik Tim Pengadaan CPNS dan tidak dapat diminta kembali.
  3. Tim Pengadaan CPNS hanya menerima pendaftaran secara online melalui alamat situs web dan pada tanggal tersebut diatas (Point 4.1) serta hanya menerima berkas lamaran yang dikirimkan kepada PO BOX diatas oleh pelamar yang telah melakukan pendaftaran on line.
  4. Pelamar hanya dapat memperoleh Formulir Pendaftaran setelah melakukan pendaftaran secara online.
  5. Seluruh proses pengadaan CPNS Departemen Sosial RI tidak dipungut biaya apapun.
  6. Departemen Sosial RI tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Departemen Sosial RI atau Tim Pengadaan CPNS.
  7. Lamaran yang telah diajukan sebelum pengumuman ini dinyatakan tidak berlaku dan wajib dikirim kembali sesuai ketentuan diatas.
  8. Seluruh keputusan Tim Pengadaan CPNS adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Jakarta, 01 Oktober 2009
TIM PENGADAAN CPNS DEPARTEMEN SOSIAL RI
TAHUN 2009

ARMAY, SH. M.Hum, MM
NIP. 19590406 198003 1 002

Untuk Contoh soal, silahkah klik link ini:? SOAL CPNS

Category: Uncategorized

90 thoughts on “Lowongan CPNS 2014: Pengumuman Lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Sosial (DEPSOS) Tahun 2009-2010

  1. ruswan godzali

    saya tuna rungu tolong cpns bisa SMLB boleh ga balas

  2. Aim

    Tolong Informasikan tentang PNPM Mandiri

  3. Budi utaminingsih

    gimana nih cari hasil pengumumannya kok ndak bisa.tlgditenggapiterima kasih

  4. adiryanto

    pengumuman hasli seleksi depsos kpn d umumkan,blm ad informasi lbh lanjut.terimakasih.

  5. ario

    formulirnya kenapa gak bisa dibuka ya?

  6. Rudi

    Tolong saya dibritahukan info daerah jatim y?n ipk serndh2ny brp?

  7. rozikin

    kemarin saya mendaftar secara online tapi belum cetak formulir karena printernya rusak.sekarang saya mau cetak sudah tidak bisa bagaimana cara mencetak formulirnya sedangkan pendaftaran sudah ditutup mhon solusinya terima kasih.

  8. sulaksono

    mau daftar secara online eror terus jadi ga bisa, tolong diperpanjang waktu pendaftarannya dan kalau bisa via pos saja

  9. irul

    kenapa dari kemaren2 saya mau daftar situsnya eror trus? ini kesalahan sistem apa memang dimanipulasi?kalau begini cuma orang2 tertentu yang bisa daftar

  10. rafles

    SAYA BERHARAP TEST INI BETUL2 MURNI. JANGAN CARI KERJA DENGAN UANG!!!!!, DI DAERAH SAYA INFONYA SEPERTI ITU, PENERIMAAN PNS HARUS MENGELUARKAN SEJUMLAH BIAYA. HANYA ORANG2 TERTENTU SAJA YG BISA LOLOS. KESEJAHTERAAN WARISAN…, MENGABDI UNTUK NEGARA DAN RAKYAT KOK HARUS BAYAR….,SUNNGUH MEMALUKAN JIKA ITU TERJADI. TAPI SAYA PERCAYA DEPSOS TIDAK SEPERTI ITU.

  11. rafles

    semoga DEPSOS tdk menurunkan kesejahteraan warisan seperti halnya penerimaan PNS di daerah yg isi oleh anak2 pejabat dan orang2 berduit saja. saya berharap DEPSOS BETUL2 BERJIWA SOSIAL. MARI KTA BERIKAN KESEMPATAN BG SAUDARA2KITA YG TIDAK BERUNTUNG. JGN YG SEJAHTERA MAKIN SEJAHTERA. YG MISKIN MAKIN MENJERIT.

  12. mohammad fatoni

    saya juga mengalami hal yang sama….saya buka pendafaran online departemen sosial tapi selalu error…saya sudah buka di berbagai server dan pakai modem saya, teman, ayah, dan semua sudah dicoba tapi gagal…lalu untuk apa pengumuman ini

  13. Anis

    bukaknya formasi kok susah banget. gimana dong caranya? bisa gak sih ikut daftar sampek tangan gue kesemutan.

  14. puji

    gimana cara mendaftarnya kok formasinya gak ada. kalo bisa 1 minggu sebelumnya dah bisa dimunculkan.

  15. Henry

    Kenapa formulirnya tdk bisa di-print? Bahkan sampai dg tgl hr ini? Apakah berkas saya yang seadanya (tanpa formulir hsl cetakan) dpt diterima dg baik?

  16. dikky

    saya lulusan sma,umur 29.bisa ngelamar kg.tlg balasannya.

  17. iis

    mg yg bakal d terima sbgai cpns depsos stiap langkahnya adlh atas ridho Allah swt…
    Amiiiin…Allahuma amin y Allah..

  18. iis

    kagak bisa di buka???
    nih kan hari terakhir?
    ayo donk..ayo dounk…

  19. rifghy

    tlg donk wadahi kami yang ingin tes di wilayah masing2 klo bisa jgn cm di wilayah jakarta aja…tlg yah

  20. gatot

    kalo formasi yg dibutuhkan aja gak bisa dilihat gimana bisa daftar ?
    kami mohon perhatian pada pihak depsos krn hampir tiap hari buka formasi depsos tapi selalu muncul comentar

    ” Sambungan Aman Gagal , cpns.depsos.go.id menggunakan sertifikat keamanan yang tidak valid.Sertifikat tidak dapat dipercaya karena hanya ditandatangani sendiri”

  21. Ferry Pakpahan

    Kepada Yth Panitia Penerimaan CPNS Depsos
    setelah saya buka websitenya untuk mendaftar online kenapa tidak bisa dibuka (Data Error) tolong dong dibuka dan diberikan informasinya yang jelas. Bagaimana bisa nantinya mau mendaftar, sementara jaringan onlinenya tidak bisa mendaftar. Terima Kasih

  22. ami

    sudah 3 hari saya coba daftar online, tapi ko di webnya juga ga ada infonya, padahal waktu terakhir hari ini, gimana bapak/ibu depsos..? niat ngga’ c buka lowongan, cape deh…

  23. Jitu

    Betul Mas Mardin : https://cpns.depsos.go.id/ selalu tidak bisa di akses. Terus gimana cara mendaftarkan Onlinex, jika situsnya aja ga bisa di buka. Minta pendaftaran Online, tapi alamatnya ga bisa di buka.

  24. oji

    FORMASINYA KOK GA BISA DIBUKA…..? TOLONG DONK… BAPAK / IBU DEPSOS…… KALO MEMBERIKAN INFO JANGAN SETENGAH – SETENGAH…

  25. husnul

    Bukanya File nya susah bangt, gmn dong? saya kan mau daftar.

  26. ANTI-WIRO

    BUAT WIRO, KLO BIKIN YG KAYA GITUAN AJA MALES, TIDUR AJA SANA DI KANDANG SAPI KAMPOENG LOE…..

  27. wiro

    kenapa harus pakai kartu kuning dan SHCH pentingnya apa? klo kyk gitu nyusahin perantau

  28. Ismet

    Utk wil.plbang ada g jrsn D.3 akuntansi ? dtnggu konformny…makasih

  29. ejrot

    Nampaknya, pengurusan pendaftaran online harus oleh pihak swasta yang lebih kompeten. Di urus PNS sendiri, mo daftar aja error mlulu….

  30. SOPIAN

    GIMANAAAAAAAA CARA DAFTAR ONLINENYAAAAAA, SUUUSSSSAAAAH GAAA BISAAA DI BUKAAAA

  31. daryono

    situs pendaftaran oline kok ngk ada….?

  32. ririn

    ini gimana sih, link pendaftaran ga bisa dibuka, formasinya juga ga bisa. gimana mau mendaftar?

  33. otha

    Koq mau dftr online ga bs truz yah?knp tuh??ANEH…

    gmn aq mau registrasi online………………

  34. aji

    contoh format dartar online dimana?

  35. heran

    kalau link pendaftran n formasiny tdk bs d buka terus.ini memperlihatkn departemen yg d huni oleh orang2 yg tdk berkualitas.yg bnyk nganggur n sdikit kerja.bgaimana bs menyaring orang2 berkualitas kalau untk mendaftar aja sulit..yg ada malah KKN.ya Allah,kapan negeri ini d urusi oleh orang2 yg amanah..

  36. Firman

    Seharusnya klo buka pendaftaran secara Online bagusx lengkap dg formasi krn sampe skrg Formasinya tidk bs di akses d internet…

  37. roel)_sti34

    maaf pak Armay, gmana mo daftar klo formasinya tidak ada, kan tdk tau ijazah apa saja yg dibutuhkan
    trimakasih

  38. nenden

    ko ga bisa buka formasi dan ga visa daftar dari kemarin gimana caranaya tolong infonys.thanx

  39. kika

    gimana mau maju niy indonesia..linknya failed mulu’..
    makin banyak pengangguran di indonesia kalo gini…banyak yang mesti diperatiin ma dinas sosial taun2 ke depan..
    klo mau go public..link formasinya dibenerin dulu…
    tq.

  40. pang'ie

    formasinya g bisa di buka iah,,

  41. yudi

    dear, bapak/ibuk
    saya dari kemarin udah coba untuk daftar online, tapi begitu saya klik form pendaftarannya ga bisa masuk, trus gimana donk saya mau daftar onlinenya. mohon jawabannya.
    Terima Kasih

  42. erna

    bapak ? ibu penyelenggara cpns depsos ni kami mohon sangat knp tuk registrasi online TIDAK BISA!!!!!?????baaimana kita bs reg padahal waktu pendaftaran online sebentar lagi, mohon di koreksi bagian IT ny tuk cek knp susah sekali tuk reg online, Thanx…

  43. sumbul

    BAPAK/ IBU..Penerimaan di depsos ini ada apa tdk..?
    udah tanya teman dr beberapa kota yg berbeda, jg g tau mau daftar ol spt apa…
    Mohon Penjelasannya, soalnya waktunya udah mepet, blum syaratnya ribet,ribet…

    salahkan Siapa ya..?

    TANKS.

  44. Van??'s

    Gmn sich?Kok gak bs dibuka filenya.Atau jangan jangan sengaja niih..

  45. wenni

    KOK DIBUKA SUSAH YA…..TERUS DAFTARNYA GIMN??KEBURU TUTUP NECH……

  46. Abdul Rojak Luis

    formasinya mana? jurusan apa yang dibutuhkan?

  47. elfin permana

    minta formasinya dong, di klik beberapa kali error

  48. hany pramesti

    formasinya mana???teruz bs tahu formasinya lewat mana???

  49. "formasi" nya mana

    tolong kasih liat formasinya dong” ,kan klo s’mua jelas mo dftar jg enakk…..kan!!

  50. dede sulaeman

    formasiny ga bisa di buka mana tau kebutuhaa sprsifikasi jabatannya ?

  51. boriss

    untuk lulusan smk/sma jelas gak bisa lah….
    minimal d3 bapak ibu.. . .
    makasi

  52. aan

    Ini kebanyakan syarat dan formasi minim….diragukan sekali kemurnian test ini…? Tolonglah dengan tidak membodohi rakyat lagi….

  53. CHOCHO

    Salah satu cara untuk mepersedikit pendaftar, adalah dengan mempersulit proses pendaftaran. Susah daftar OL-lah, susah liat formasi lah, dan te2k bengeknya.

    Yang daftar 100-an ribu.

    Kalo sedikit, proses seleksi makin enak buat yang ngurus.

    Jadi sabar y.

  54. said

    lulusan SMA bisa ikut gak, mohon balasannya…terima kasih…..

  55. imam

    mgk “formasi”nya belum di UPLOAD kali…
    makanya tdk bisa di buka..
    tlg dong..kan sdh ONLINE
    TI…Teknologi Informasinya kudu cepat dong…

  56. may

    Sama nih aq juga mau buka formasinya suusaah buanget… gimana nih.. keburu tutup, capee dueh..

  57. ida

    y nih…mw registrasi susah bgt!!!!!
    lebih dari 10 x..
    mpe cape…
    n bt sendiri!!!!!

  58. marwan bachmid

    gmn nih formasinya g kelihatan

  59. septiyani

    lulusan ap saja yang boleh daftar?
    kpan d tutup?

  60. bagus

    Dr kmrn bk formasinya j g bs.Pa lg registrasi online.Dah cb pake Mozzila n Opera jg g bs.Jadwal hrs mundur tuuuhh…

  61. poe

    saya minta tolong untuk lowongan BUMN untuk SMA di daerah Jawa Timur

  62. nurdin

    ni benar ga depsos bka lowongan pekerjaan? ko ga bsa di bka data register, ma format syarat2.lamarannya,,

  63. siska

    saya ingin sekali mengikuti pendaftaran cpns ini, tp ijazah saya belum diterima. karena wisuda dikampus saya dilaksanakan tgl 17 oktober..takutnya utk mendaftar tidak sempat wktnya.padahal saya ingin sekali daftar.yg saya tanyakan apa bisa dulu mengisi form pendaftaran tanpa hrs menulis no ijazahnya.terimakasih atas perhatiannya.

  64. irma

    kenapa sih link”formasi”nya ngaak bisa di buka,udah coba ulang-ulang,tapi nihil hasilnya????gimana mau tahu formasi aku dibutuhkan juga apa nggak???????????

    Regards

    Irma

  65. nAyA

    Lik “formasinya” ga ada keterangan apa2.. tidak bisa dilihat formasinya apa saja..bagaimana mau melamar????

  66. tengku ibnu faisal

    gimana cara daftar oliney

  67. Emelia

    Tolong kirim contoh formulir pendaftaran Depsos surat pernyataan tidak akan pindah atau mutasi atau penyesuaian ijazah dan surat ijin orang tua.

  68. Yayan

    Bapak/ Ibu Yth : Kenapa Link “formasi & Registrasi nya” Error ????

  69. aan

    sussah aksesnya… niat buka lowongan CPNS ato ga? ato emang disengaja biar yg nglamar cuma orang dalam???????

  70. Wawan

    Mau daftar secara Online Ko Susah Banget Di Uplod formulirnya….
    mohon petunjuknya ya…..

  71. Irma

    YTH Bpk/Ibu.untuk menjadi calon pegawai negri sipil ini tertulis D3 Desain Grafis (DG), apakah tidak menutup kemungkinan DG S1 pun bisa mendaftar? mohon info nya, thx

  72. dans

    kok link “Formasi” nggak ada datanya ya?….
    gimana mau bisa liat kebutuhannya, linknya aja nggak jalan..

  73. Wien354

    susah banget siy daftar Onlinenya…Ribeettzz…

  74. lundina

    koq mau liat formasi n registrasi susah sih

  75. riyan indarto

    gimana nih kok susah banget mo daftar secara online aja….

  76. sofyan

    apa bisa jika mengunakan surat keterangan lulus….mohon jawabannya!!!

  77. Hilman

    Wah kasihan.. Yg gak punya internet gk bisa daftar. Yang gak punya uang buat sewa internet juga. Berarti Yang miskin gak bisa daftar jadi CPNS.

  78. may

    tu maksudnya penyandang cacat tubuh p??
    yg boleh nglamar cuma yg cacat ya?
    ya biasa2 j boleh nglamar ga??
    mohon jawabannya

  79. Detrio Saputra

    Batas waktu penerimaannya ? bisa g jurusan smk ? elektro

  80. yusti

    koq ga bs di download file nya??

  81. Siska Dwi Maharani

    Bpk/Ibu yg trhormat.untuk menjadi calon pegawai negri sipil ini apakah bisa diikuti oleh lulusan sma atau D1.Saya Lulusan D1 Sekretaris & PR Saya ingin sekali Mengikuti tes ini.trm ksh

  82. Farid

    maaf mas , kok formasinya gga bisa dibuka ya…?

    terima kasih

  83. sasha

    kok ak buka formasinya dari kmrn gak bs ya ?error terus..trus gmn dunk mo daftarnya ?

  84. Muhamad Yasir

    Tlng bls komentar saya,saya sangat ingin ikut kalau persyaratan yg diajukan dapat saya penuhi.terima kasih

  85. irfan

    cari kerja, di tempatkan dimana saja, yg di wilayah serang banten atau bandung. umur 30.

  86. Muhamad Yasir

    kapan tgl penutupannya?apakah lulusan smk bs ikt?mohon balasannya.terima kasih

Comments are closed.