Lowongan CPNS 2014: Penerimaan CPNS DKP (Departemen Perikanan dan Kelautan RI) Tahun 2009-2010

By | 06/10/2009

Pengumuman Penerimaan CPNS

Departemen Kelautan dan Perikanan Tahun 2009-2010

77d95eb43c05fd611423edcf8f3dcb67 Penerimaan CPNS DKP (Departemen Perikanan dan Kelautan RI) Tahun 2009 2010

Departemen Kelautan dan Perikanan dalam Tahun 2009 berdasarkan Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Republik Indonesia Nomor 254 Tahun 2009

mendapat Tambahan Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) untuk pelamar umum sejumlah 629 orang, yang akan ditempatkan/ditugaskan untuk mengisi kekosongan jabatan pada Kantor Pusat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Departemen Kelautan dan Perikanan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dengan ketentuan sebagai berikut :

A. PERSYARATAN

  1. Warga Negara Indonesia;
  2. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan;
  3. Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil, pegawai perusahaan atau pegawai swasta;
  4. Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS atau Calon/Anggota TNI/Polri serta tidak sedang menjalani ikatan kerja dengan perusahaan atau suatu anggota profesi lainnya;
  5. Tidak sedang menjalankan pendidikan formal;
  6. Berkelakuan baik;
  7. Sehat jasmani dan rohani;
  8. Tidak menjadi anggota dan atau pengurus partai politik;
  9. Usia pada tanggal 1 Desember 2009, serendah-rendahnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun;
  10. Pendidikan:
    • Pasca sarjana (S2), dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00;
    • Sarjana (S1)/Diploma IV, dan Diploma III, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,50;
    • Status akreditasi program studi pada point a dan b minimal B (apabila di dalam ijazah tidak tertera atau mencantumkan status akreditasi maka dibuktikan dengan Surat Keterangan Akreditasi dari Perguruan Tinggi);
    • Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri;
    • Khusus yang melamar Jabatan Peneliti, Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal = 3,00.

Category: Uncategorized

35 thoughts on “Lowongan CPNS 2014: Penerimaan CPNS DKP (Departemen Perikanan dan Kelautan RI) Tahun 2009-2010

  1. Dias

    betul tu adnin, btw pengumuman hasil tesnya kapan ya???

  2. TIM MANCING MANIA TRANS 7

    tes sambil pesen minuman,sambil ngisap rokok, buat group focus discussion group, pengawas masa bodoh, yang keluar ikan CUCUT,ikan gurameh,ikan hiu, habitat di air asin ato air tawar? mana gw TAU???!!! belum lagi keluar KAPET, KOPET, ntah istilah dari mana tuH?? gak ada di kamus besar bahasa indonesia.. mbok per substansi per disiplin ilmu, masa akuntansi ditanyain makna dari IKAN CUCUT??!!! mana bisa dikapitalisasi tuh?!!!mau ku jurnal kemana tuh??ikannya hidup ato mati aja dah beda pencatatannya!!!!!

  3. Ishari Syahreza

    kapan Pengumuman hasil Tes DKP 2009 ini?

  4. adnin

    Komposisi soal TKB saat tes DKP gak berimbang!!!!. Kok soalnya melulu seputar Kelautan dan penangkapan??? Maksudnya apa tuh??? Pikirkan juga peserta tes yang basic ilmunya dari Budidaya, manajemen ataw di luar basic perikanan (ext: Hukum, ekonomi dll. Sebaiknya di pisahkan jg mnurut keilmuan.biar “kami-kami” ini juga bisa berbuat banyak…… Masa sh Pengendali Hama & Penyakit Ikan dikasih tes tentang Penangkapan & Kelautan ????

  5. DONNY,SE

    INIUDAH TANGGAL 20 OKTOBER,KOK BELUM ADA PENGUMUMAN DITERIMA ATAU NGGAK NYA DKP? ADA GERANGAN DENGAN DKP?

  6. Rian

    Salam,
    Bagi yang tidak bisa daftar online, mungkin karena kesalahan pada penggunaan browser nya….kan di petunjuk pendaftaran di jelaskan pakai INTERNET EXPLORER atau OPERA. Selain itu bisa jadi karena koneksi internet anda yang low speed…, namun demikian jangan berkecil hati, teruslah mencoba dan Mencoba.

    salam sukses buat semua.

  7. alf

    pengumuman hasil seleksi administrasi nya mana???????????????????? kok gak ada di tunggu tunggu :(

  8. tari

    hasil pengumuman lulus seleksi administrasi udah keluar blum sich?
    kog dibuka di website http://www.dkp.go.id gak bisa sich…????
    aneh banget…!!!!
    tolong donk dibantu…!!!!
    trims

  9. hadi

    setuju smua orang pada goblok udah ada petunjuknya eh tetep aja goblok gitu mau jadi pns

  10. anggy

    alhamdulilah saya sudah bisa daftar secara online..tetapi saya tunggu hasil seleksi nama2 yang lolos administrasi kok blom ada yach padahal ini udh tgl 15 oktober….mohon perhatiannya

  11. icha

    pengumuman seleksi administrasi apa udah ada yah???kok gada yah??

  12. laida

    huuugh katanya yang lolos seleksi administrasi bakal diumumin tanggal 15 oktober mana buktinya????

  13. Imron

    sampai saat ini kok pengumuman seleksi administrasi belum bisa saya akses ya??? ada yang ud bisa akses blm???

  14. ari

    pengumuman hasil seleksi administrasinya kapan ya??katanya tgl 15 kok ga ada????

  15. Del pipo

    Katanya Pengumuman seleksi administrasi tgl 15 Okt 2009, kok sampe skrng Jm 12.00 WIB blom ada sih Gimana nih DKP infonya…. kurang jelas…

  16. gugun

    KAtanya pengumuman hasil seleksi administrasi tgl 15 oktober….kok belum keluar…dkp ngaret lagi nih…

  17. anindya

    pengumuman katanya tgl 15 Oktober 2009 tp tidak ada?pendaftaran online,buka website dan sebagainya sekali daftar langsung teregistrasi cepat dan mudah niyy thnx….

  18. Fitri Agustina

    Asw. Pengumuman hasil selekksi tahap awal DKP tgl 15 oktober 2009, tapi di cari ke http://www.ropeg.co.id kok belum ada ????
    Solusinya gimana?

  19. jamil

    mana nama2 yang lulus seleksi administrasi cpns dkp 2009,,,????
    kok belum ada sich,,,,,,,
    jam berapa emangnya keluar pengumuman yang lulus seleksi,,,,????

  20. farlin arief

    saya sdh kirim berkas cpns DKP, sedikit kotor sich surat lamarannya, mudah2an panitia cpns DKP bs menerimanya, salam bwt laut bahari Indonesia….

  21. sumardi

    pada bisa maen internet gk sich….
    kan di petunjuk pendaftaran di jelaskan pakai INTERNET EXPLORER
    gk pada bisa baca ya…..
    ana skali daftar langsung terregistrasi…
    BOLOT….

  22. sofyan

    contoh gw donk….. skali dftr lgsg berhasil

  23. sofyan

    loe aj yang pada bego,gw sekali daftar lgsg berhasil.pada bs internet gk sich…….

  24. radian

    saya sudah membuka online sampai tanggal 8 malam hari, tetapi form isian jabatan dan pendidikan tidak bisa di isi, sekarang saya mau tetap mengajukan lamaran, biar panitia tahu bahwa saya betul-betul niat mengikuti tes CPNS DKP….semoga panitia memberi dispeensasi untuk saya…selamatkan kekayaan bahariku..

  25. joko hermanto

    DKP akal2an online!cba dftr dr jam 7 pg diblock mlu!niaaaaaaaaaaaaaaat ga sich?apa langsng complian k Mr. President kali yaaaaaaaaa! Mhon u jd perhatiaaaan, banyak yang keeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecewaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banggeeeeeeeeeeeet!

  26. sargiyono,st

    ass.wr..wb..
    dengan hormat,
    pak/ bu..ko informasi formasi lowongannya ga bisa dibuka?malah begitu didownload terdeteksi virusnya nyebar….gimana sich?mau jadi ngasih info? atao sengaja ditutup biar kami ga tau?wah..pengumuman yang aneh?…ga bisa ngelamar jadinya…

  27. cahya

    sejak jam 11 siang form isian online tidak bisa dibuka, apa sudah ditutup? saya jadi ga bisa nelamar dkp

  28. endy

    kenapa form onlinenya ga bisa di buka? bukannya terakhir nanti malam?

  29. johan

    katanya DKP memerlukan tenaga penyuluh perikanan mencapai 1000 lebih tapi kok pada formasi cpns tahun ini hanya terdapat 2 penyuluh yang di perebutkan. yang benar yang mana bung???

  30. ocha

    Sekarang penerimaan harus registrasi internet. Sementara registrasi melalui internet sangat sulit krn pasti jaringannya sibuk dan bayak yang batal. Kenapa sekarang harus seperti itu sama saja mempersulit bagi pelamar.

  31. nayla

    begitu transparan siapapun bisa melamar asal kompeten. bagus sekali ujian online mencegah KKN.

  32. IHSAN

    FORM APLIKASI BIODATA Isian data telah dimasukkan sesuai dengan Jenjang Pendidikan, Kualifikasi Pendidikan,namun Formasi Jabatan yang dilamar dan Penempatan tidak dapat tampil. solusinya bagaimn?

  33. wiwin

    form jabatan dan penempatan memang tidak bisa diisi ya?upload fotonya juga tidak berhasil.gimana donk??

  34. hendira

    sudah dicoba registrasi beberapa kali dan foto selalu tidak bisa masuk.
    masalah di IT DKP, nih…
    padahal waktu sudah mepet.

  35. iwan

    Seharusnya seluruh departemen dan institusi pemerintah mempunyai satu standarisasi penerimaan CPNS yang efisien dan mudah. Tdk spt skrg, ada yg lewat online, pos, dan kombinasi keduanya. Mohon jadi perhatian khusus.

Comments are closed.