Lowongan CPNS 2014: Lowongan 7.140 Calon Pegawai Negeri Sipil di Kalimantan Tengan (Kalteng)

fb771c9441acac0edea2838a203b065c Lowongan 7.140 Calon Pegawai Negeri Sipil  di Kalimantan Tengan (Kalteng) PALANGKA RAYA- Ini kabar baik bagi pencari kerja. Kalimantan Tengah (Kalteng) sedang membuka lowongan 7.140? Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang ditempatkan di seluruh wilayah Kalteng.
Berdasarkan Surat MenPAN RI Nomor 480.F/M.PAN/7/2009 tanggal 31 Juli 2009 perihal Persetujuan Prinsip Tambahan Formasi CPNS Daerah Tahun 2009, tenaga kesehatan 75 formasi, teknis 172 formasi, dan honor 118 formasi.

Untuk jumlah total 7.140 formasi, rinciannya tenaga guru 2.656, kesehatan 1.436, teknis 2.360, honor 578, dan sekretaris desa (sekdes) 110 formasi. Alokasi terbesar tahun ini ada di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) yakni 752 formasi yang terdiri dari teknis 423, kesehatan 132, guru 191, honorer dan sekdes masing-masing tiga orang. Itu disusul Kotawaringin Timur (Kotim) 532 formasi dan dan Barito Timur (Bartim) 502 formasi.
Kepala BKPP Kalteng Erman P Ranan mengatakan, tambahan 365 formasi itu khusus untuk tingkat provinsi karena sebelumnya yang disetujui masih untuk tingkat kabupaten dan kota.
“Penerimaan CPNS 2009 di Kalteng dilakukan untuk pelamar umum berupa seleksi dan pemberkasan bagi tenaga honorer. Seleksi bagi pelamar umum akan dilaksanakan secara profesional, transparan, dan akuntabel,” kata Kepala BKPP Kalteng Erman P Ranan kepada JPNN

** Persiapan Ujian CPNS, Silahkan klik link ini: SOAL CPNS

29 thoughts on “Lowongan CPNS 2014: Lowongan 7.140 Calon Pegawai Negeri Sipil di Kalimantan Tengan (Kalteng)

  1. Terimakasih bnyak ats infox… mdhan ini bs brguna… tp tlng update trs y kbarx… klo bs tlg krm brtax k email saya ya… sebelum dan sesudahnya di ucapkan terimakasih…

  2. saya bharap tahun depan (2010) ada formasi untuk anak-anak lulusan sastra di pemprop kalteng khususnya sastra prancis

  3. Saya Lulusan Sarjana Teknik Informatika
    tolong kabari formasi jurusan tersebut untuk Pemprov Sumatera Utara
    terima kasih

  4. kpn mulai penerimaan itu dibuka & persyaratnnya apa sja? tlong ksih tau kpstiannya pak, biar kita didaerah ga ktingglan informasi. trimaksih atas kerjasma yang baik

  5. Kassih info yang kengkap donk bos.. biar kita yang bodoh ne g banyak protes.. thanks!

  6. knp nga jelas pengumumamnya nga ada di cantumkan ttg persyaratan2nya n kapan pelaksanaanya, tlg informasinya Tks

  7. Utk daerah pulpis kira2 berapa formasi yg dibutuhkan utk tenaga teknis??? mohon infonya terima kasih..

  8. Kok informasinya gak lengkap!! Formasi yg d butuh gak ada. Gmn bs tahu tenaga yg dibutuhkan apa.

  9. minimal pendidikannya apa ni?? yang jelas donk. Koq macam argumentasi doank…????

  10. link formasi kok g’ da datanya…please tampilin datanya donk
    klo g’ gmn mo liat jurusan yg di butuhkan

  11. o iya lupa terangin juga tempat pendaftarannya,,, aku kan di jawa, bisa gak kalo pendaftarannya on line ?

  12. tolong terangiin dong cara pendaftaran ,, syarat dan bagaimana tesnya !!!! coz udah gak tahan nih udahh wiyata bakti setahun,, aku lulusan d2 pgsd penjas UNY 2008

  13. formasi tuk lulusan D-II PGSD ad g ya…..tolong infonya dunk….terima kasih

  14. law bsa minta mau tau kpn penerimaan cpns d bartim, bisa krmkan ke e-mail kami

  15. coba buat informasi yang lengkap. formasinya, syaratnya n berapa yang dibutuhkan

  16. kepada website http://www.pengumuman-cpns.com

    website ini kurang lengkap, seharusnya menampilkan susunan / daftar CPNS – CPNS, formasinya secara lengkap, seperti yang diumumkan propnsi/ kabupaten dan formasi jenis jabatan yang dicari serta jumlahnya mendetail untuk tiap tiap kabupaten/ kodya , terimaksih semoga website http://www.pengumuman-cpns.com maju dan berkembang.

    misranudin

  17. nape ngak ada formasi yang untu lulusan sma sederajat soalnya indonesia ini banyak yang lulusan itu
    Mohon dalam rekrutmen ini lulusan sma sederajat dikasihkan formasinya donk
    Terima kasih

Comments are closed.