Lowongan CPNS 2014: PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KESEHATAN TAHUN 2009-2010

P E N G U M U M A N

21b3bc3be336e99d644c6878938e3cc3 PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KESEHATAN TAHUN 2009 2010

NOMOR : KP.01.02.1.1.0514

PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KESEHATAN TAHUN 2009

Departemen Kesehatan RI membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia lulusan D-III/D-IV/S1/S2 untuk diangkat sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Departemen Kesehatan Tahun 2009 yang akan ditempatkan di Kantor Pusat dan seluruh Unit Pelaksana Teknis milik Departemen Kesehatan di Daerah.

1. PERSYARATAN UMUM :

a. Warga Negara Republik Indonesia.

b. Usia paling rendah 18 (delapan belas) tahun dan paling tinggi 35 (tiga puluh lima) tahun pada saat 01 Desember 2009.

c. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan.

d. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/Polri maupun pegawai swasta.

e. Tidak berkedudukan sebagai Calon/PNS, Calon/Anggota TNI/Polri, anggota/pengurus partai politik dan tidak sedang terikat perjanjian/kontrak kerja dengan instansi lain.

f. Berbadan sehat.
2. PERSYARATAN KHUSUS

a. Bagi pelamar yang mendaftar untuk mengisi formasi Dokter/Dokter Gigi :

? Memiliki STR sebagai Dokter/Dokter Gigi.

? Tidak berstatus sebagai peserta PPDS.

? Prioritas pasca PTT (Pegawai Tidak Tetap).

b. Pendidikan Sarjana Kesehatan Masyarakat dan Non Kesehatan (Ilmu Komputer, Ekonomi dan lain-lain) melampirkan foto copy Transkrip yang mencantumkan peminatan atau Surat Keterangan yang menyatakan program studi/peminatan/jurusan dari institusi.

c. Peminatan formasi pendidikan S2 harus melampirkan ijazah D-IV/S1 yang sejalur/sesuai dengan program studi.

d. Peminatan pada Kantor Kesehatan Pelabuhan untuk formasi pendidikan D-III Kesehatan Lingkungan dan S1 Kesehatan Masyarakat hanya untuk Pria.
3. ALOKASI FORMASI

Alokasi formasi pada setiap propinsi dapat dilihat secara lengkap di lembar terlampir.
4. JADWAL KEGIATAN :

Pengumuman Alokasi Formasi dimulai tanggal 05 Oktober 2009

No Kegiatan Waktu

1. Pendaftaran registrasi on-line 11 ? 14 Oktober 2009

2. Pengiriman berkas ke PO Box propinsi peminatan (Daftar Nomor PO Box terlampir) 11 ? 22 Oktober 2009

3. Pengumuman Kelulusan Seleksi Administrasi 26 Oktober 2009

4. Pengambilan Kartu Peserta Ujian di Propinsi Peminatan 27 ? 29 Oktober 2009

5. Pelaksanaan Ujian Tulis 31 Oktober 2009 (**contoh soal lihat di www.cpnsonline.com )

6. Pengumuman Kelulusan Ujian Tulis 14 Nopember 2009

7. Daftar ulang secara on-line bagi peserta yang lulus Ujian Seleksi 15 ? 17 Nopember 2009

8. Pemberkasan di Unit Kerja Peminatan 19 ? 30 Nopember 2009

5. TAHAPAN SELEKSI PENERIMAAN CPNS

5.1. Registrasi On-line

a. Pendaftaran pelamar dilaksanakan secara on-line melalui www.ropeg-depkes.or.id dan www.kepegawaian.depkes.go.id mulai tanggal 11 s/d 14 Oktober 2009.

b. Melakukan registrasi on-line yang dapat diakses dalam website dengan memperhatikan langkah-langkah pengisian secara cermat dan hati-hati. Kesalahan pengisian sehingga terjadi ketidaksesuaian dengan dokumen pendukung mengakibatkan ketidaklulusan proses seleksi administrasi.

c. Setiap pelamar hanya diperkenankan mendaftar pada 1 (satu) peminatan unit kerja dan tidak diperkenankan untuk mengubah pilihan peminatan yang sudah didaftarkan.

d. Mencetak hasil registrasi on-line, menempel 1 (satu) lembar pas foto berwarna yang terbaru ukuran 4 x 6 dan menandatangani print out registrasi on-line tersebut.

e. Registrasi on-line baru akan diproses setelah berkas lamaran diterima Panitia melalui PO Box di propinsi peminatan.
5.2. Pengiriman Berkas Pendaftaran

a. Berkas pendaftaran disampaikan melalui Pos dengan kilat khusus/tercatat/ekspres.

b. Panitia hanya menerima berkas yang dikirimkan melalui PO Box pada masing-masing propinsi peminatan mulai tanggal 11 Oktober 2009 dan diterima di PO Box selambat lambatnya tanggal 22 Oktober 2009 pukul 15.00 waktu setempat. Berkas yang diterima PO Box setelah tanggal 22 Oktober 2009 pukul 15.00 waktu setempat tidak akan diproses.

c. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) berkas pendaftaran dan berkas yang sudah dikirimkan menjadi hak milik Panitia yang tidak dapat diminta kembali.

d. Berkas yang dikirimkan sebelum tanggal 11 Oktober 2009 dianggap tidak berlaku.

e. Berkas pendaftaran 1 (satu) rangkap harus disusun dengan urutan sebagai berikut :

1) Asli print out registrasi on-line (ditandai dengan barcode) yang telah ditanda tangani pelamar dan ditempel pas foto berwarna yang terbaru ukuran 4 x 6.

2) Foto copy Ijazah (D-III, D-IV, S1, S2) yang dilegalisir dan dicap basah oleh pejabat yang berwenang sesuai dengan Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Negara No. 11 Tahun 2002 tanggal 17 Juni 2002 (terlampir), untuk :

?

Pendidikan Sarjana Kesehatan Masyarakat dan Non Kesehatan (Ilmu Komputer,

Ekonomi dan lain-lain) harus melampirkan foto copy Transkrip yang mencantumkan

peminatan

atau

Surat

Keterangan

yang

menyatakan

program

studi/

peminatan/jurusan dari institusi.

?

Peminatan formasi pendidikan S2 harus melampirkan ijazah D-IV/S1 yang

sejalur/sesuai dengan program studi.

?

Ijazah

pendidikan

dari

luar

negeri

dilengkapi

dengan

surat

penetapan

pengesahan/penyetaraan dari Menteri Pendidikan Nasional.

3)

Asli

Surat

Keterangan
Berbadan

Sehat

terbaru

yang

dikeluarkan

oleh

Dokter

Puskesmas/RSUD/RSUP/RS TNI-Polri (minimal diterbitkan September 2009).

4)

Foto copy dilegalisir dan dicap basah Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang

masih berlaku pada saat registrasi on-line.

5)

Bagi Dokter/Dokter Gigi :

a)

Foto copy Surat Tanda Registrasi (STR) tidak perlu dilegalisir.

b)

Foto copy dilegalisir dan dicap basah Surat Keterangan Selesai Penugasan/Selesai

Masa Bakti (SMB) yang diterbitkan

Dinas Kesehatan Propinsi Penugasan (bagi

Dokter/Dokter Gigi pasca PTT yang mencantumkan Surat Keterangan Selesai

Penugasan/SMB dalam registrasi on-line). Legalisir dapat dilakukan pada Dinas

Kesehatan Propinsi setempat sepanjang dapat menunjukkan asli Surat Keterangan

Selesai Penugasan tersebut.

Bagi Dokter/Dokter Gigi PTT yang dalam masa perpanjangan dapat melampirkan foto copy SK Pengangkatan kembali yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan sebagai pengganti Selesai Masa Bakti/Surat Keterangan Selesai Penugasan yang dilegalisir dan dicap basah oleh Dinas Kesehatan Propinsi/Kabupaten tempat bertugas.

Contoh :

? SMB di Propinsi Maluku saat ini berdomisili di Jakarta, maka legalisir dapat dilakukan oleh Dinas Kesehatan Propinsi DKI Jakarta dengan menunjukkan asli Surat Keterangan Selesai Penugasan/SMB.

? Dokter/Dokter Gigi PTT saat ini bertugas dalam masa perpanjangan di Kabupaten Batanghari Propinsi Jambi, maka legalisir dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Batanghari atau Dinas Kesehatan Propinsi Jambi.

6) Foto copy Sertifikat Keteladanan dari pemerintah bagi Dokter/Dokter Gigi/Bidan (bila ada).

f. Susun dan jepit seluruh dokumen sesuai urutan butir e diatas dan masukkan ke dalam map kertas. Warna map adalah sebagai berikut :

? Warna map hijau untuk D-III Tenaga Kesehatan.

? Warna map merah untuk D-III Non Tenaga Kesehatan.

? Warna map kuning untuk D-IV/S1/S2 Tenaga Kesehatan.

? Warna map biru untuk S1/S2 Tenaga Non Kesehatan (Contoh : Psikolog, Dokter Hewan, Biologi).

Pada sampul map tersebut ditulis :

1) Nama peserta

2) Nomor pendaftaran

3) Kualifikasi pendidikan, contoh : D-III Komputer, Sarjana Kesehatan Masyarakat.

Kemudian map tersebut dimasukkan ke dalam amplop warna coklat, pada sampul amplop ditulis :

Kepada Tim Pengadaan CPNS

Departemen Kesehatan Tahun 2009

PO Box (sesuai propinsi peminatan)

dan pada sudut kiri atas bagian depan sampul ditulis Nomor Pendaftaran Registrasi On-line.

Contoh : Peminatan di RSUP Hasan Sadikin Bandung, pada sampul amplop ditulis :

Kepada Tim Pengadaan CPNS Departemen Kesehatan Tahun 2009 PO Box 1710 / Bandung 40000

5.3. Seleksi Administrasi

a. Panitia akan melakukan verifikasi dan validasi terhadap isian print out registrasi on-line dengan berkas pendaftaran yang telah diterima.

b. Berkas yang tidak lengkap dan tidak memenuhi persyaratan, dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi dan panitia tidak menerima susulan kelengkapan berkas.

c. Hasil Seleksi Administrasi akan diumumkan pada tanggal 26 Oktober 2009 melalui website www.ropeg-depkes.or.id dan www.kepegawaian.depkes.go.id.

5.4. Pengambilan Kartu Peserta Ujian

Kartu Peserta Ujian diambil di Panitia propinsi peminatan pada tanggal 27 s/d 29 Oktober 2009 dan diberikan dengan ketentuan sebagai berikut :

a. Diambil sendiri oleh peserta yang dinyatakan lulus Seleksi Administrasi (tidak boleh diwakilkan) dengan membawa :

1) Foto copy print out registrasi on-line.

2) Foto copy Ijazah yang dilegalisir dan dicap basah oleh pejabat yang berwenang sesuai dengan Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Negara No. 11 Tahun 2002 tanggal 17 Juni 2002.

Bagi peminatan formasi dengan kualifikasi pendidikan :

a) S1 Kesehatan Masyarakat dan Non Kesehatan (Ilmu Komputer, Ekonomi dan lain-lain) harus melampirkan foto copy Transkrip yang mencantumkan peminatan atau Surat Keterangan yang menyatakan program studi/peminatan/jurusan dari institusi.

b) S2 harus melampirkan ijazah D-IV/S1 yang sejalur/sesuai dengan program studi.

3) Surat pernyataan pengunduran diri bermaterai Rp. 6000,- apabila sampai dengan tanggal 30 Nopember 2009 tidak melakukan pemberkasan bagi peserta yang lulus ujian tulis. Surat pernyataan ditandatangani oleh peserta di hadapan panitia propinsi. (Form Surat Pernyataan dapat didownload dari www.ropeg-depkes.or.id dan www.kepegawaian.depkes.go.id).

4) Surat pernyataan bermaterai Rp. 6000,- tentang kesediaan untuk dibatalkan menjadi CPNS Depkes apabila diketahui berstatus sebagai peserta PPDS bagi Dokter yang mendaftar untuk mengisi formasi Dokter/Dokter Gigi (Form Surat Pernyataan dapat didownload dari www.ropeg-depkes.or.id dan www.kepegawaian.depkes.go.id).

b. Telah dinyatakan sesuai antara Ijazah dan formasi yang tersedia.

Selanjutnya Kartu Peserta Ujian ditempel pas foto berwarna yang terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar pada kolom yang tersedia dan ditandatangani langsung oleh peserta.

5.5. Pelaksanaan Ujian Tulis

a. Ujian Tulis dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2009 di propinsi peminatan yang dituju. Contoh :

? Registrasi on-line di Jakarta, peminatan RS Wahidin Sudirohusodo ? lokasi ujian di Makassar.

? Registrasi on-line di Medan, peminatan Poltekkes Tasikmalaya ? lokasi ujian di Bandung.

b. Ujian Tulis bagi :

? Tenaga Kesehatan, meliputi Tes Kompetensi Dasar (Pengetahuan Umum, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Tes Bakat Skolastik) dan Tes Kompetensi Bidang/Substansi Kesehatan.

? Tenaga Non Kesehatan, meliputi Tes Kompetensi Dasar (Pengetahuan Umum, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Tes Bakat Skolastik).

c. Peserta diwajibkan membawa Kartu Tanda Peserta Ujian, Pensil 2B asli, penghapus, rautan dan alat tulis.

d. Lokasi pelaksanaan ujian tulis akan diumumkan pada saat peserta mengambil Kartu Tanda Peserta Ujian.

5.6. Kelulusan Ujian Tulis

a. Kelulusan Ujian Tulis akan diumumkan pada 14 Nopember 2009.

b. Peserta yang lulus Ujian Tulis harus melakukan daftar ulang secara on-line tanggal 15 s/d 17 Nopember 2009 melalui website www.ropeg-depkes.or.id dan www.kepegawaian. depkes.go.id.

5.7. Lain-lain

  1. 1. Seleksi Penerimaan CPNS Departemen Kesehatan Tahun 2009 sama sekali tidak dipungut biaya.

Departemen Kesehatan tidak bertanggung jawab atas pungutan oleh oknum yang mengatasnamakan Departemen Kesehatan atau Panitia sehingga peserta diharapkan tidak melayani tawaran untuk mempermudah penerimaan sebagai CPNS.

2. Berkas yang sudah dikirimkan kepada Departemen Kesehatan menjadi milik Panitia dan tidak dapat diminta kembali.

3. Tidak diperkenankan mengubah pilihan peminatan yang sudah terdaftar.

4. Tidak diperkenankan melakukan registrasi ganda.

5. Hal-hal yang berkaitan dengan seleksi CPNS Departemen Kesehatan Tahun 2009 dapat dilihat pada website www.ropeg-depkes.or.id dan www.kepegawaian.depkes.go.id.

6. Depkes menyediakan layanan Hotline di masing-masing Panitia propinsi pada hari dan jam kerja (Nomor Hotline terlampir).

7. Para pelamar disarankan untuk terus memonitor informasi dan perkembangan seleksi melalui website.

8. Keputusan Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

9. Apabila dikemudian hari peserta terbukti memberikan data palsu maka kelulusan dibatalkan.

10. Mengingat terjadinya gempa bumi di Propinsi Sumatera Barat maka pengumuman dan pelaksanaan Pengadaan CPNS Departemen Kesehatan Tahun 2009 Propinsi Sumatera Barat akan diatur lebih lanjut.

Jakarta, 5 Oktober 2009

Tim Pengadaan CPNS Depkes TH 2009

TTD

Ketua

** Selengkapnya silahkan kunjungi www.ropeg-depkes.or.id

** contoh soal ujian cpns, silahkan kunjungi www.cpnsonline.com

96 thoughts on “Lowongan CPNS 2014: PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KESEHATAN TAHUN 2009-2010

  1. sy dokter ptt, sedang dlm masa perpanjangan. Thn lalu daftar cpns depkes formasi kantor pusat saat ptt thn pertama, tp tdk lulus administrasi. Mungkin krn msh terikat kontrak thn pertama. Saat perpanjangan ptt ikut daftar lg ke formasi kantor pusat, tp kok msh blm lulus jg yah. Sy ktp dan tinggal di jambi. Apa ktp pengaruh ke kelulusan ga ya? Sbg info ada tmn sy tdk ptt tp tinggal di jakarta bs lulus seleksi administrasi. Mhn comment dari panitia

  2. pengumuman seleksi administrasi DEPKES THN 2009, dh kluar blum???? ko susah dibuka???

  3. alamat PO BOX NYA tolong di publikasikan kembali.mohon tolong kami dan kami harus minta tolong kemana lagi

  4. benar juga ei, alamat PO BOX TERLAMPIR? INI membuat semua yang dah daftar pada klimpungan mau ngirim berkas lamaran ke mana ?

  5. all,

    mo nanya, ada aturan print out form registrasinya ga? trus barcode itu berpengaruh ga? katanya ada yang pendek ada yang panjang, mana yang benar? atau dua2nya sama aja?

    thanks

  6. alamat poBOxnya untuk peminatan sumsel mana..atau semua dikirim kepeminatan kantor pusat…

  7. mohon perpanjangan registrasi karena infonya tidak terakses bagi yang di daerah…. atau ini kusus bagi mereka yang setiap harfinya punya waktu untuk buka internet?????? tk..

  8. alamat PO BOX’nya dimana da muter2 nyarinya masih g ketemu….tolong dong yang tau……

  9. Alamat PO BOX untuk peminatan daerah MAKASSAR mana?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  10. Bagai mana nasip para asisten apoteker dari SMF?? bukankah asisten dri SMF lebih berkualitas???

  11. saya sudah isi semua petunjuknya cuma tinggal 1 langkah aja lagi kirim ke PO BOX nya mana daftarnya>???
    terimakasih infonya saya arapkan cepet dibalas

  12. Alhamdulillah… registrasi ‘n via pos sudah rampung. Untuk hasil seleksi administrasi di tunggu,, thx….

  13. Maaf pada Panitia,

    Untuk Alamat Po Box nya propinsi jawa tengah mana?

    apakah langsung menuliskan PO BOX JATENG ?
    Mohon konfirmasi secepatnya..

    terima kasih

  14. Kok alamat PO BOX utk pengiriman berkas cuma daerah DKI sj yang dipampang??? Daerah laennya mana???

  15. tolong klo bikin info yang jelas donk! formasinya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???????????????????????????

  16. semoga segera keluar lampiran PO BOX sesuai propinsi peminatan! biar tenang

  17. sampai sekarang saya sudah berhasil regristrasi on line.
    Tapi belum bisa kirim berkas, karena lampiran po box provinsi peminatan tidak ada.
    Tolong di info segera…….

  18. Untuk yg menanyakan lampiran PO BOX dan FORMASI, di download atau klik aja bagian Hot line propinsi/Po BOX. Buka menggunakan internet explorer. Kalo diklik tidak bisa, coba klik kanan dan open in new tab.

    Untuk SKL (Surat keterangan Lulus) sejauh ini tidak berlaku/tidak diperbolehkan untuk melamar CPNS kemanapun, karena nomor Ijazahnya belum keluar.

    Untuk Formasi Perawat, Memang di RSU atau bagian tertentu tidak ada, tapi ada di tempat lain (Coba dibaca semua FORMASI yang dibutuhkan), Karena FORMASI di keluarkan berdasarkan permintaan dari masing2 bagian (setelah persetujuan MenPAN dan BKN tentunya)

    Hasil Registrasi online tidak bisa di SAVE. Tapi langsung di Print (tidak ada fasilitas menyimpan)

    Domisili (KTP) tidak mempengaruhi tujuan lamaran. Asalkan SKCKnya berasal dari alamat KTP. Sejauh ini, Surat keterangan dokter dapat diperoleh dari PUSKESMAS/RSUD di mana saja asal alamat sesuai dengan KTP. Ingat, harus Dokter PNS/berwenang yang menandatangani.

    Untuk Kantor pusat, Alamat lamaran tujukan ke PO BOX Jakarta. Dan lokasi ujian di Jakarta juga.

    Demikian sobat, semoga bisa membantu. Mari saling mendoakan ….

  19. persyaratannya ga di suruh buat surat lamaran ditujukan kemana gitu??? persyarataannya cuma yang ada di atas??? trs surat keterangan sehatnya harus yang asli??? g boleh fotocopyan gt??? mohon jawabannya segera. trima kasih…

  20. Ass. wr. wb.
    Maaf, untuk informasi PO BOX propinsi peminatan, bisa dilihat dimana ya?
    Terimakasih sebelumnya.
    Wass wr. wb.

  21. saya baru lulus tahun ini dan ijazah belum ada, baru surat keterangan lulus D4 kebidanan. bisa gak yaaa??

  22. formasinya mn?ktny dlembar terlampir,tp kok g ad……..!!!!!!!!!!!

  23. Semoga saya bz diberi kesempatan Untuk Diterima Di Rumah sakit wahidinSudirohusodo Makassar.
    depkes TOp Dah

  24. mohon disampaikan kepada panitia cpns semua departement,dalam penerimaan cpns kali ini dan seterusnya hendaknya dilakukan bebas KKN,suap atau semacamnya.karena msh byk lulusan sarjana yg bukan orang kaya yg msh belum bekerja.jika penerimaan bebas suap,maka qualitas orang2 yg bekerja dibidangnya akan lebih profesional.

  25. tahn’s atas infonya.mudah2 han lebih di tingkatkan lg informasi terbaru dan yang terhangat.

  26. bisa tidak di tampilkan jurusan apa saja yang di butuhkan contoh : D3 gigi, D3 gizi dan lain-lain….

  27. Mohon informasi formasi tenaga ahli madya refraksionis optisien, terima kasih.

  28. jgn terlalu lama mengundur waktu
    walau sumbar mendapat musibah,,
    sumbar harus bangkit..!!

  29. ada formasi untuk tenaga bidan ga?? daftar formasinya mana? ada juga dong formasi bwt kebidanannya !!!

  30. mananya daftar formasinya, katanya di lembar terlampir, tapi koq gk ada?

  31. mananya daftar formasinya, katanya di lembar terlampir, tapi koq koq gk ada?

  32. lalu….
    gimana juga dengan S1 Keperawatan?
    saya cuma minta kejelasan formasinya aja dari 1745 yang akan di angkat untuk jadi cpns. bagi instansi yang terkait, tolong segera di akses, karena di ropeg tidak ada pengumuman yang jelas….
    sklangkong se bennyak tretan……

  33. tidak jelaaaaassssssssss……!!!!!!!!!!! formasinya menyusul ato disusulkan??????????????????

  34. assalamualaikum wr wb…

    kapan keluar formasi cpns nya???

    alamat Po Box tempat pengiriman berkas lamaran kok tidak ada???

    mohon dikeluarkan informasinya secepat mungkin…

    terima kasih sebelumnya

  35. sampai detik ini belum bisa buka ropeg depkes untuk lihat formasi yang dibutuhkan…apa yg lain juga mengalami hal yg sama?

  36. tenaga kerja kesehatan termasuk jurusan keperawatan tidak?
    untuk pendaftaranya bisa didiperjelas ?
    ada formasi pendaftaranya tidak ?

  37. Website yang disarankan baru dibuat ya….Tidak ada link untuk telusuri lebih lanjut. Trimz

  38. kO ga loading2 nicH…ada Cara yg Lebih mudah ga???

    alamat2 itu susaH di akses..tengkyu..

  39. yaaah jd klu mu daftar online hrs nggu tgl 11 yaaa….
    ga kelamaan tuuuuh…

  40. tolong dong koq gak ada daftar formasinya?
    untuk lulusan S-1 Kesehatan Masyarakat ada tidak?

  41. Dokter yang masuk fk pada tahun 1992 ( masa pendidikan 6 tahun 3 bulan), saat masuk usia 19 tahun, sudah menyelesaikan PTT ( 3 tahun ) dan sudah selesai spesialis ( masa pendidikan 5 tahun)…. tidak bisa mengikuti tes karena batas usia 35 tahun, sudah saya buktikan tahun kemarin.

  42. Buat bu Menkes,.. batasan usia untuk dokter spesialis tolong ditinjau kembali… Katanya butuh banyak dokter spesialis tetapi aturannya sendiri tidak mengakomodir.
    Dan kalau mau fair juga atur tu dokter pns yang pada saat jam kerja ada di rumah sakit swasta… kira-kira bener ndak.

    Dulu aturannya kalau mau sekolah spesialis harus PTT minimal tahun di daerah terpencil, sekarang ,, tidak perlu lagi…??? Bener ataran memang disesuaikan kepentingan pribadi.

  43. Mohon peninjauan kembali untuk batasan usia bagi dokter spesialis, saya masuk kedokteran usia 19 tahun, lulus usia 26 tahun saat itu lama pendidikan 6 tagun 3 bulan, saya terlambat 1 smester, kemudian mengikuti PTT 3 tahun, kemudian kerja di RS swasta 10 bulan, lalu sekolah spesialis bedah umum selesai tepat waktu , 9 semester, usia saat lulus 35 tahun 6 bulan , tahun lalu daftar tes tetapi berkas dikembalikan karena kelebihan usia….. atau harus sudah masa kerja 11 tahun 8 bulan… jelas tidak mungkin, karena masa kerja maksimal saat itu paling 8 tahun….sekarang kalau mau ikut masa kerja 12 tahun 8 bulan… Mengapa syarat administratif untuk dokter dan dokter spesialis disamakan, bukankah pendidikannya lebih lama.. Total masa pendidikan untuk spesialis adalah kurang lebih 11 tahun.. apakah masa pengabdian sebagai dokter PTT selama 3 tahun tidak diperhatikan… Mohon komentar

  44. Apa depkes jujur?Asal tahu aja..yah dulu waktu anak menkes masih PPDS Pendidikan dokter spesialis) tahun terakhir, ada syarat yang bilang bahwa PPDS tahun terakhir boleh melamar…Sekarang ga tuh..Jadi? Menkes hanya mementingkan kepentingan keluarganya…

  45. sebenarnya da ga c penerimaan pns 09 unt bid.kshtn???kalo ada kapan pelaksanaannya kok ga jelas gini…

  46. kok g’ ada lowongan buat formasi kebidanan ya??????

    kapan nie adanya????

  47. Tolong kalu membuat informasi yang jelas…katanya ada di web. ropeg-depkes.co.id, tapi tidak bisa / sangat sulit di akses…

    Tolonh di benahi dong….

  48. Semoga Depag mampu menjadi contoh bagi Departemen lain dalam penyelenggaraan cpns yang bersih dan jujur

Comments are closed.